如果诗歌和音乐彼此可以协调。

【北美组】2015_07_30(内含翘臀fish梗/175三文鱼梗)


这期世界青年说的话题是有关于贷款买房子的问题。

1.开头两人的对视

 

 

 

我觉得真的不是节目组故意的。

我大概知道为啥节目组能晃到这样的镜头了,因为詹总真的做这样的表情和目光的次数挺多的。

这是个我好想知道詹总在笑什么系列。因为这段完全按照节目播出的时间顺序截取,节目里这段镜头也是连续的。所以下一秒就可以清楚的看到总裁移开了目光。

 

 


3.这段沙溢说“外国人不太理解为什么丈母娘要求女婿有房子。“TK11的外国友人就装作要离开会场。

这段是走之前的目光交汇。

 

 

 


 

沙溢说外国人不能理解丈母娘要求男方有房子这个话题的时候,其他人基本都在看说这话的沙溢。但是北美组默契的又看了对方(↑)。

3.湖边小屋子的默契对视。

 


 

孟天同学有不断的点头。

 


 

节目组似乎知道这段湖边小屋,后来就变成他们两个的交流。于是机位给了孟天天一个镜头。

4.詹总说道加拿大和美国共有的”Gentrification(旧城改造)“现象。两个人的双簧相声。

 

 

孟天←左摇晃一下,→右摇晃一下,表示赞同詹总。

 


 

这段孟天同学点头如捣蒜。

 


 


 


 


 


 


 


 

截取这么多图出来,只是为了表示他们俩这段关于旧城改造的话题,别人插不上话。谈话默契自如的,我都要觉得他们是一起准备的资料,或者两个人会谈一谈准备的资料。

5.这段是詹总奇葩室友的故事,把啤酒倒进半米深的浴池里啦,跟俄罗斯人在房子里打架。最后他们都被遣送回国。

 

詹总蓄势待发了,他看了一眼孟天同学。

 

孟天很同情詹总的遭遇。节目组给他配了一个”OH!NO“的语气。

 


 


 


 


 


 


 

孟天忍不住低头笑了。大概是总裁这个故事太奇葩了。

 


 


 


 

这里我真的很想知道,总裁!你到底在想点啥,怎么又是这种谜一样的眼神。

6.TK11第一次外景秀,孟天是外派人员,跑了最起码三个地方。吴雨翔在福建厦门,安龙在浙江慈溪,布莱尔在香港。希望他有外快可以赚吧。

 

这段是说吴雨翔家里,“多”出来的东西。

 

 

 


本来这段我不确定孟天同学有没有在看詹总,但是接下来詹总的反应,证明了孟天确实是看着詹总说的。

 

詹总先是露出恍然大悟的表情,然后转过头去看吴雨翔。

 


 

吴雨翔对那多出来的牙刷、高跟鞋、仙女棒的解释完全不能说服众人。总裁一边笑的得不行,一边偷看了孟天天同学一眼。↑

 
总裁的嘴好像动了一下,但是不知道是不是在说话。↑ 

 

 

接下来就是遭到安总的小宝贝嫌弃的孟天(后来他们在安总做打包任务的时候,玩得很好。

 

詹总有点囧的笑了。但是孟天基本全程都是o(╯□╰)o(↑)

 


 

詹皇给孟天一个安慰的笑,真的挺暖的。

 

7.突袭布莱尔在香港中环租的房子。

 

总裁看着孟天和布莱尔不忍直视的笑了(↑)

 


 


 

这两幅图看下来,我感叹一下,孟天同学不愧是舞者出身,身体足够柔韧,足够娇俏。我一个女生都凹不出来这个造型。↑

 

孟天同学,你这样只能让人更容易想要欺负你(虽然是你挑起战争在先==

 

 

 

米英组,两个人身上都有奶油。感概一下孟天不愧是白种人,他白得都发粉了。

 

8.接下来使我们今天的重头戏,(三文)鱼的梗。之所以觉得它很甜,是因为后面还有别的呼应。我真的不知道詹总对海边(湖边)小屋为啥有执念,但是这个梗孟天同学懂(貌似?)就行了......

先上节目里的三文鱼梗,孟天发动“进攻”。

 

詹总的梦想中的家.....(可是为啥你那么....含情脉脉?的看着对面的孟天同学呢

 

 

詹总囧囧的笑,他说一七五的三文鱼不可以。孟天接了一句:“OKay”但是镜头很快切开了。

 

结尾孟天同学改变了立场,他跟詹总的目光交流。

 

看完节目就对微博上的翘臀fish有不一样的了解了。

  • 起因是孟天微博上的一个秒拍,English lesson,他在里面把自己称作“翘臀fish”

 

 

腿真挺好看的,比例匀称,不愧练过舞蹈。

 

 

重点来了,孟天是7月9日23:15发的秒拍,然后詹总在7月9日23:36就回复捧场,速度也是挺快的。孟天大概过了45分种回总裁“We have to do a Candian version this weekend”

从这段里面我们可以知道有以下几个信息点:

1)这段话是 7月9日进行的微博对话,他们的微博应该都是自己打理的,不存在什么经纪人。所以是两个人,本人的隔空对话。这说明詹皇在7月30日这个节目播出的时候,应该知道孟天有个外号叫“翘臀fish”。

(这段有个点,节目播出是在7月30日,但是他们是提前录制好再放映出来的,谁能告诉我大概他们是提前多长时间录制节目?)

但是无论时间点如何,是节目的175三文鱼在前,翘臀fish在后;还是翘臀fish在前,175的三文鱼在后,这都不影响詹皇知道"孟天=翘臀fish"这个事实。

 

2)詹总回复的速度很快这个信息点。从他们的友人布莱尔回复速度来看,我觉得有两种可能:一他们TK11聚在一起,最起码糖人、詹总和孟天天是在一块的,有可能是节目录制之后的小型聚餐喝酒。二是糖人觉得很搞笑,他告诉詹总的,因为糖人回复的时间点比詹总要早。但是鉴于孟天回复的间隔了近45分钟,也是比较短的,我觉得第一种可能比较大。

 

以上是糖人回复的时间点。↑

 

3)孟天说"We have to do a candian version this weekend"(我们这个星期应该做一个加拿大版本)

这个“We”很发人深思啊,是说糖人、詹总和他自己么?不像,因为如果是那样的话,他为什么不回复糖人呢,为什么不说"do a british version"呢,所以这个We应该不是指糖人、詹总和他自己。

Candian指向性比较明确,这个We应该是指詹总和他自己。我们要做一个加拿大版本的(english lesson),那么他们在拍的这个水族馆学英语的片子,詹总也有参与?詹总有参与到现场么?还是他只是提供制作、幕后上的帮助?

周末(要)去做这个Version,那么上个周末是在一块的?在一块录完节目做的这个美拍?

综上,鉴于信息给的太少,只能说这谜一样的孟天的水族馆美拍。

 

  • 2.总裁在微博里面提到了两次175三文鱼,其中有一次死活找不到,似乎是被删掉了

第一次,10月2日的时候,他转发了加拿大旅游局一组去落基山的照片,”加帝国好看吗?俺想快回去开始和我的175三文鱼开始生好多 Is Canada good looking or what? I want to get back there soon 🇨🇦 “

总裁说的175三文鱼不就是调侃,孟天天开始起的那个头嘛,175的三文鱼=理想情人。这段话翻译一下就是”我想跟以后的爱人回加拿大生孩子“

 

底下粉丝回复说”吸血鬼(詹总)和175三文鱼生的猴子(孩子)是什么样的?“

詹总回复说”吸血猴子“(这个吸血鬼的梗也是梗,待我有时间八一下)

第二次提到175三文鱼是在10月16日的时候,依旧是转发加拿大旅游局,说自己想在北极光下(这个北极光也值得说道)和175三文鱼(理想情人)做小人儿(生猴子)。原博我已经找不到了,我怀疑被删掉了?所以这里我先上微博和LOF同名的”先进模范罗有容“姑娘的截图。原博地址:点我

 

收到授权了!!开森~以下三张截图来自“先进模范罗有容”姑娘。

她的LOF:点我

她的微博:点我

 

 

有容姑娘的这个留言一下子把175的三文鱼和翘臀fish联系在一起了。而且有容姑娘这个内容很简单、聪明的表明”175三文鱼=翘臀fish=孟天“。而我们的詹总赞了这条评论,就说明一个事实,他看到”175三文鱼=翘臀fish=孟天“这个等式,赞的话说明是赞同么??

 

总裁的心海底针,不能细想。

 

脑补成分有,只是吃糖。

 

-完-



 



 

评论(29)
热度(39)

© Wortspiel | Powered by LOFTER